fireworks 3816686 1920 Das DRK Dorsten wünscht Ihnen und Ihren Familien alles Gute zum neuen Jahr.

Bitte bleiben Sie gesund, wir sehen uns sicher demnächst...

Auf der letzten Blutspende wurde oftmals davon berichtet, dass speziell ältere Spender/-innen mit der Online-Anmeldung nicht zurecht kommen bzw. auf Grund fehlender Technik keinen Zugang dazu haben.

Um diesen Spender/-innen zu helfen, haben wir mit dem Blutspendedienst Kontakt aufgenommen und folgende Info erhalten:

Alle willigen Blutspender oder Erstspender können sie direkt beim Blutspendedienst in Münster über die Telefonnummer 0251-709-0 (in der Zeit von 08:00 Uhr - 18:00 Uhr),oder auch über die Hotline 0800 11 949 11 (in der Zeit von 08:00 Uhr - 18:00 Uhr) einen Termin buchen. Als bereits aktiver Spender benötigen Sie dazu nur Ihren Blutspendeausweis in Reichweite, als Erstspender reicht die Info, dass Sie zum ersten Mal spenden möchten.

kalender abgesagtAuf Grund der aktuellen Coronasituation und der geltenden Allgemeinverfügung für die Zusammenkunft von Personen aus mehr wie 2 Haushalten, fallen die Eerste-Hilfe-Kurse im November im gesamten Kreisgebiet aus.

Ob und wann diese Kurse nachgeholt weden steht leider noch nicht fest. Sollten Sie einen dieser Kurse belegt haben, kontaktieren Sie dazu bitte den DRK KV Recklinghausen.

Das Deutsche Rote Kreuz Dorsten trauert um

Elisabeth Wison

*02.08.1931 +18.07.2020

Frau Elisabeth Wison war schon Anfang der 60er Jahre im Dorstener DRK in wichtigen Funktionen aktiv. In der Rot-Kreuz-Gemeinschaft, bei der Blutspende oder unserer Kinderferienerholung war sie über Jahrzehnte engagiert und hat zahlreiche besondere Auszeichnungen erhalten. Das heutige Rote Kreuz in Dorsten ist Teil ihres Lebenswerkes.

Dankbar sind wir für ihre selbstlose Hilfsbereitschaft und Kameradschaft. Ein leuchtendes Beispiel für gelebtes Ehrenamt.

Wir werden "Liesel" sehr vermissen und bewahren ihr ein würdiges Andenken. Unser Mitgefühl gilt ihrer Familie und allen Angehörigen.

Deutsches Rotes Kreuz Stadtverband Dorsten e.V.

Dr. Michael Berndt
Dr. Johan Arie Eykelhoff